--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2011/02/27.Sun

【ストウブ】…肉じゃが

ストウブを使った料理、よくするようになりました♪

昨日は友達が来て、家飲み会だったので
張り切ってストウブで3品ほど作ったのだけど
写真撮り忘れ…(涙)
なかなか美味しく出来たんだけどな。。
『きのこのオイル煮』『手羽中の蒸し焼き』『豆のトマト煮込み』を
作ったことだけはメモしておこう。。。


本日は『肉じゃが』を。

RIMG1104.jpg

父が作ったじゃがいもと玉ねぎと人参を入れて。
このじゃがいも、元々美味しいんだけど
ストウブで煮込んだらもっと美味しくなった~!!
ストウブ様様です。

もっとレシピを増やしていこう☆

ちなみに、初めて作ったのは『野菜スープ』でした(笑)

RIMG1096.jpg
スポンサーサイト
ストウブ | Comments(0) | Trackback(0)
2011/02/21.Mon

もみじ饅頭ラムネ


そういえば、貰っていたラムネ。どんな味わいか想像出来そうで、想像出来ない…(^^ゞ
日記 | Comments(2) | Trackback(0)
2011/02/06.Sun

STAUB!

RIMG1095.jpg

買っちゃいました!

色はチェリーレッド(オレンジに見えるけど、デジカメの画像調整のせいです^^;)

深いレッドでとても素敵。

ル・クルーゼかストウブか、琺瑯鍋をもう1つ欲しかったけど
無水調理が出来るというストウブをチョイス。

お手入れしっかりして、いろんな料理に活用しなくては♪
キッチン | Comments(4) | Trackback(0)
2011/02/05.Sat

牡蠣小屋


今年初の牡蠣小屋。

身がぷりぷりして、めちゃめちゃ美味しかった♪
やはり皆でワイワイ食べると楽しいですな~
日記 | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。